大梁式车身的校正(10)

来源:《汽车与驾驶维修》杂志  作者:邱林  时间:2010-10-11

  (2)推压操作2(结合液压缸和钢材,图37)

图37
 

  要使液压缸呈90°推压大梁,应将槽型钢板置于大梁校正台上,以作为液压缸的基座。
 

  (3)推压操作3(结合拉塔与液压缸,图38)

图38
 

  使用链条连接拉塔和校正台,以限制拉塔的移动,将拉塔作为液压缸的基座。
 

  (4)拉拔操作1(避开障碍,图39)

图39
 

  虽然是拉拔操作,但是推压力作用于大梁背面。
 

  (5)拉拔操作2(避开障碍,图40)

图40
 

  虽然是拉拔操作,但是推压力作用于大梁背面。
 

  (6)拉拔操作3(钢板焊接到车架上,以作为附件使用,图41)

图41

       拉拔夹具不能直接安装到大梁上。因此,必须将数片钢板焊接到大梁上作为拉拔附件(钢板的厚度应比大梁稍厚),这样就能适当地安装夹具。在本例中,数片钢板被分别焊接到大梁顶部和底部。这样就可以校正大梁的扭曲变形。
 

  (7)拉拔操作4(向下拉拔,图42)

图42
 

  ①将L形钢板焊接到大梁顶部,以防止对大梁造成二次损坏,同时可以将拉拔力传递到更广的区域。
 

  ②在每个固定链条上方放置一根圆管,以确保链条平稳移动。
 

  ③将固定链条放在地面上,然后采用由液压缸和链条组合作用的伸张拉拔法向下拉拔大梁。(待续)
 

相关文章

ec