高尔夫A6制动系统控制程序升级方法

来源:《汽车与驾驶维修》杂志  作者:管理员  时间:2010-10-11

  涉及车型:高尔夫A6 轿车中ESP总成号为1K0907379AD、1K0907379AE、1K0907379AN 和1K0907379AP的车辆。
 

  通报内容:部分高尔夫A6 制动系统故障灯报警,且存在偶发性故障码03366——低压传感器不可靠信号偶尔发生。对于这种情况可采用控制程序升级的方法解决,具体操作步骤如下:
 

1. 光盘制作
 

  将1K0907379AN (手动挡用)、1K0907379AD (手动挡用)、1K0907379AP (自动挡用)和1K0907379AE(自动挡用)4个文件解压缩,可发现下一级界面中包含Datflash文件夹及Lable 文件,将这2个文件夹和文件刻录到空白光盘上(图1),每个文件单独刻成一张光盘,并贴好标签。

图1
 

2. 升级过程(以自动挡车型为例)
 

(1)  将故障诊断仪VAS5051或VAS5052(数据版本为15)与车辆相连,打开点火开关,查询原车ESP总成号(图2),然后装入与原车ESP总成号一致的程序光盘。

图2
 

  (2)若蓄电池电压不足,将导致制动器电子系统控制单元损坏,因此升级过程中最好给蓄电池充电。
 

  (3)点击车辆自诊断,进入03——制动器电子系统,然后选择019——更新程序选项。
 

  (4)进入下一界面,屏幕出现警告提示,并显示原车程序版本号,检查确认后进入下一步。
 

  (5)进入编程状态,屏幕显示程序更新进程。程序更新结束后提示进行点火开关关闭/打开循环。关闭点火开关后再打开,屏幕出现更新后的程序概要。
 

  (6)按画面提示清除故障码后试车,升级完成。
 

相关文章

ec