宝马新5系550i轿车技术亮点解析

来源:《汽车与驾驶维修》杂志  作者:曹兴举  时间:2010-06-30

  相对于上一代宝马5系,宝马新一代5系轿车拥有了全新的外观设计、全新的底盘系统、全新的动力总成以及更加有效的安全系统。宝马新5系轿车共有4款汽油发动机及3款柴油发动机,共7个排量的车型。其中,柴油动力主要针对的是欧美市场。据悉,除550i(4.4 L V8 双涡轮增压)将以进口方式引入中国外,535i(3.0 L R6 涡轮增压)、528i(3.0 L R6 自然吸气)以及523i(2.5 L R6 自然吸气)都将国产。作为宝马新5系中的旗舰车型,宝马550i融合了众多的汽车新技术。为了方便广大读者了解该车型,本文对该车型的主要技术亮点进行一些介绍。

  一、发动机

  图1

  宝马550i轿车搭载了排量为4.4 L的N63缸内直喷发动机(图1),V8结构,每缸4气门。该款发动机全称为N63B44O0,发动机控制单元型号为MSD85,采用FlexRay总线连接。N63发动机首创性地将涡轮增压器和主催化转换器安置在发动机的V型区域内,通过缩短导管长度和增大截面积,使进、排气压力损失降至最低,动力性能得到大幅提升。该发动机在1 750 r/min时,便可输出最大扭矩,且在很宽的转速范围内,有极平稳的扭矩输出(图2)。与在宝马X5 xDrive48i 上使用的4.8 L N62B48O1发动机相比,N63发动机的排量降低了,但动力性能却有很大提升。

  图2

  二、自动变速器

  图3

  底盘型号为F07的宝马550i轿车采用由德国ZF公司生产的8挡新型自动变速器GA8HP70Z(图3), 换挡过程的自响应性明显提高,由于传动比差值较小,因此行驶和换挡舒适性较高。变矩器内使用第二代机械扭转减振器,降低了锁止离合器的滑动比率,因此锁止离合器接合运行范围可以扩大,由此在耗油循环(KV01)内耗油量降低 5%~ 6%。变速器电子控制单元 EGS集成在电子禁起动防盗锁控制单元内,有更好的防盗作用。

  三、转向系统

  图4

  在宝马550i轿车上,Servotronic 电子转向助力系统作为标准配置,由集成底盘控制系统ICM进行控制,根据车速控制转向助力。作为选装的主动转向系统(图4),可变传动比转向器从一侧限位位置工作到另一侧限位位置时,转向盘转动圈数减小到2圈。车速低于60 km/h时 ,前桥可变传动比转向器与后桥反向侧偏角HSR相结合,提高了车辆的转弯性能。随着车速提高,主动转向系统的转向控制策略发生改变,转向器传动比逐渐变大,后轮侧偏角方向与前轮转向方向变成同向,使车辆行驶更加稳定。

相关文章

ec