东风悦达起亚K5轿车车身电器系统技术亮点解读

来源:汽车与驾驶维修杂志  作者:管理员  时间:2011-08-01

   K5 是东风悦达起亚生产的远舰轿车的换代产品,该车技术含量较高,为了方便广大读者对该车的了解,在此对其车身电器系统技术亮点进行简要介绍。
 

        一、 控制器局域网(CAN)
K5 车型车身电器标准的控制器局域网包括车身控制单元(BCM)、智能接线盒(SJB) 及仪表控制单元(CLUM),如果将选装的智能钥匙控制单元和电动座椅控制单元(PSM)也加入到这3 个标准控制单元组成的网络中,那么该车的车身电器控制器局域网就包括5 个控制单元。

 

   车身电器控制器局域网网

 

   车身控制单元通过KWP2000(K 线) 通信,使用诊断仪支持自诊断、传感器输出和执行器检查,智能钥匙控制单元通过单独的K 线通信,支持控制智能钥匙和诊断仪诊断特性(诊断和注册智能钥匙、执行器检查等),仪表控制单元通过动力传动系统控制器局域网线路和车身电器局域网线路起到传递信息的网关作用。

 

相关文章

ec