东风标致4 0 8轿车后制动卡钳异响的维修方法

来源:《汽车与驾驶维修》杂志  作者:管理员  时间:2011-07-18

  

     

图1 排挡锁电磁阀安装位置

涉及车型:东风标致408 轿车(T73)。
 

通报内容:当车辆以20 km/h 的车速通过连续的颠簸路面时,在不进行制动的情况下,后轮处也会有“哐哐”的异响传出,轻轻拉起驻车制动器手柄后,声音减弱甚至消失。要想彻底解决此问题,就需要按照以下维修方法进行操作。
 

(1)按照售后工艺拆下左、右两侧的后制动摩擦片。
 

(2)分别更换左、右两侧后制动卡钳的支架弹簧(使用维修包中黑色涂层的弹簧,备件号N2010012,图1)。

  

    

图2 弹簧的安装

 

弹簧的安装有方向要求,即弹簧的平面一端靠近制动盘,弹簧有凸起的一端远离制动盘。安装时需用力适当,以保证弹簧完全卡在卡钳支架的沟槽里(图2)。
 

(3)装复左、右两侧的后制动摩擦片和制动卡钳,用油漆笔在新装配的螺栓处划线做好标记。
 

(4)恢复车辆。注意:拆下的螺栓、弹簧不允许重复使用,应使用维修包自带的新零件。

相关文章

ec