·忘记密码?  ·新用户注册
您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态

行业动态

共推全球工程机械繁荣发展:德纳的投入,探索与成功——专访德纳中国技术中心工程总监Marco Esposito

来源:《汽车与驾驶维修》  作者:  时间:2017-10-27

  日前(10月19~20日),由都赛公司举办的第十届中国非公路用车峰会在中国上海圆满谢幕。会上,德纳中国技术中心工程总监Marco Esposito就“先进传动系统的应用”进行了主题演讲,并分享了德纳的一些成功案例。

  会议期间,Marco Esposito作为本次会议代表,在会议现场接受了记者采访。

  德纳在非公路用车行业中独特的技术优势

  “目前,非公路用车产业占德纳全球的比重将近20%,在我看来,德纳的最大优势在于其系统集成能力。”Marco告诉记者们,德纳的系统集成可以将德纳生产的所有产品,包括车桥、变速箱、传动轴、胎压管理、液力混合技术及信息采集等一系列系统全部集中整合。其中对于OEM而言,除了技术集成,更多的是系统、电气方面的集合。

  德纳非公路用车产业划分为很多细分领域,例如矿山、林业、农业机械等。而对于其他目前正在探索中的行业领域,德纳懂得借鉴经验。例如,对于目前正在进军的物料搬运和建筑机械,德纳善于借鉴和运用现有的矿业或林业、农机方面的一些经验和基础,为本土客户开发更适合的产品。

  德纳在新能源和智能驾驶领域的探索

  Marco告诉大家,在去年发布电气化战略后,德纳正在逐步推进,不久就会有进一步的信息与外界分享。目前生产制造中都已经应用了一些比较好的技术,其中,德纳电气化拥有独立的核心研发团队,不仅服务于乘用车,其技术趋势也会朝着非公路车应用的方向发展。

  德纳目前能够为非公路用车提供先进的Spicer® Smart Suite™ 技术。Spicer Smart Suite 技术是集成了采集、管理、分析、通信和执行等多项功能的一套智能系统,可处理传动系所发送的负载监控、状况监控、扭矩管理、速度感应和转向感应等数据。这一技术为用户提供了极有价值的关于车辆开机和停机状况的信息,能为车辆中控显示屏、平板电脑和车队管理中心分析数据和传递重要警示。此外,它也可用于在无人操作的情况下执行重要指定功能。

  关于就该新兴领域与其他企业的合作,德纳现在已经有了一些合资公司,例如在湖北襄阳与东风商用车合资的东风德纳车桥有限公司,与博世力士乐合作成立的德纳力士乐变速箱系统公司。同时,德纳也在积极寻找其他的潜在合作机会与合作伙伴。

  德纳对中国市场的重视与投入

  德纳之所以在中国的本地化发展迅速,源于努力实现本地化发展,目前也正在开发不少新产品和项目。

  同时,德纳也密切关注企业内员工的个人发展,竭力帮助员工提高专业能力,目的在于让德纳更好地发展,让客户有更好的使用体验。Marco说,“目前,德纳的团队中已经有很多年轻的工程师。除了我自己,其他都是来自中国的工程师,他们也会参与到公司的核心项目中来,德纳愿意将先进的技术通过他们传递到中国。

  “德纳在2013年成立了无锡技术中心,无锡技术中心很好地承担了对德纳的传动轴、车桥还有变速箱的研发和测试工作。另一方面,在人员配置上,德纳很注重对工程师的培训,并对每位工程师都寄予厚望,希望他们在接下来的工作中能够承担更多的职能,包括设计方面的工作等。

  Marco介绍到,“对于德纳全球对中国的技术和产品投入,我们并没有设定一个确切的数字,但我们能保证的是德纳全球对中国的技术投入是源源不断的。去年,德纳全球的技术研发投入达到2亿美金。”

  随着之后电气化的发展,德纳会逐渐将这些新技术应用到非公路用车产业的发展当中。

  采访最后,谈到是否有计划将德纳的液压混合安装技术推广到中国来,Marco提到,德纳是有这方面规划的,并且已经和国内的一些客户就这方面技术进行了接触,希望能够把这一技术引进中国。但考虑到这一技术目前还比较超前,可能在接下来的五年内,等客户更熟悉产品之后,将此技术引入国内。

  正如Marco所说,中国的非公路用车市场还少有OEM和零部件厂商的重视和大力投入,但相信借助包括都赛在内的非公路用车会议平台,未来中国的非公路用车市场将会很快融入全球市场,共推全球工程机械的繁荣发展。
 

相关文章