·忘记密码?  ·新用户注册
您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态

行业动态

为生存而战——中小型维修企业转型发展论坛

来源:《汽车与驾驶维修》  作者:王一梦  时间:2017-04-10

  3月31日,由《汽车与驾驶维修》杂志主办的“为生存而战——中小型维修企业转型发展论坛”在北京汽保展同期顺利召开。

  作为本届汽保展上最“接地气”的同期活动,本次论坛活动的选题直面国内40余万家中小维修企业的生存危机,从传统维修门店的自身发展需求出发,深度剖析面对资本大鳄和互联网野蛮人的围攻时应该如何转型升级,因此获得维修行业同仁的热烈响应,论坛现场再次座无虚席,很多热情听众甘愿站着听各位嘉宾的演讲和分享。

  会上,中国汽车维修行业协会法律顾问、信息化工作委员会副主任蔡格平先生首先致辞,肯定了这次活动举办的意义,同时指出依法经营、诚信修车仍然是企业发展的必由之路。

  在此之后,多位嘉宾进行了主题演讲。首先是中国汽车维修行业协会信息化工作委员会秘书长张学辉先生,带来了《维修技术信息公开助力维修企业转型升级》主题演讲,介绍了目前维修技术信息的公开情况,并简要分析了对维修企业的影响。

  天元陆兵汽车科技有限公司CEO王天先生则分享了《微利时代如何以客户为中心提高盈利》,概括来讲就是定位要精确、服务要专业、要把自己应该做的事情做好。

  威牛修车CEO刘乾德先生以《未来已来》为题进行了分享,内容既有目前修理厂的现状,也有他们遇到的困难,刘总指出,修理厂的经营思维必须转变,但本质不能变,就是修好车,服务好客户。

  北京爱车时代汽车技术研究院王鹏院长的演讲主题是《回归本质,恒定利润》,提出了一些维修企业在经营管理中遇到的问题,同时也就这些问题给出了相应的解决方案。

  本次论坛活动的另一个重头戏就是2017年度汽保设备行业10佳评选颁奖典礼,我们借汽保展之机邀各获奖企业代表汇聚一堂,并由到场嘉宾为他们颁奖。

  为了活跃论坛气氛,主办方还在活动间隙加入了多轮抽奖活动。特别值得一提的是,实耐宝公司和史丹利公司为了支持我们的活动,提供了他们本年度获得“10佳评选”的新款产品作为特别大奖,吸引了参会听众的积极响应,将论坛气氛推向了高潮。

  论坛活动的最后,还组织了一场小型的互动沙龙。北京汇智慧众汽车技术研究院执行董事许建忠老师、北京神彩泛亚精细化工有限公司总经理史国友先生以及总监修车在线技术支持平台创始人霍晓刚先生,就中小型维修企业的生存空间还有多大、经营痛点有哪些、如何打破僵局等问题,阐述了自己的观点,并与现场参会听众进行了深入交流。

  短短的三个小时很快过去了,虽然我们也深知,这样一场论坛活动其实并不可能给出结论性的结果,但是交流探讨、切磋分享,总比自己苦苦思索强,做总比不做强,这就是我们办这样一场活动的初衷,未来在这条路上,我们仍将与40余万家维修企业肩并肩,努力创造出维修行业辉煌的明天。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

相关文章