·忘记密码?  ·新用户注册
您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态

行业动态

放心汽修认证标准宣贯会-郑州第一站

来源:《汽车与驾驶维修》杂志  作者:  时间:2016-11-16

  2016年11月13日,中国汽车维修行业协会连锁经营工作委员会协同郑州市机动车修配管理处和郑州市机动车修配行业协会,共同主办了“放心汽修认证标准宣贯会”。本次宣贯活动由放心联合认证中心承办,吸引了郑州及各地的汽车维修经营企业和汽车后市场关联机构踊跃参加。中国汽车维修行业协会张京伟副会长、连锁工委会严雪月秘书长、郑州市机动车修配管理处李群柱处长以及郑州市机动车修配行业协会王保国会长等出席了会议。

  此次宣贯会是“放心汽修”团体标准全国巡回宣贯的第一站。该标准由中国汽车维修行业协会于2016年正式发布实施,并已由人民交通出版社出版发行。目前该标准已经开始在行业内进行宣传推广,并通过国家认监委批准、中国汽车维修行业协会授权的第三方认证机构推动其在企业的落地实施。

中国汽车维修行业协会张京伟副会长致辞

  在会议致辞中,张京伟副会长介绍了协会制订放心汽修标准的背景,阐述了该标准对促进行业转型升级、提升服务质量、促进品牌建设的重要意义,希望该标准能够引领行业成为政府放心、人民满意的民生服务业。

连锁工委会副秘书长底彦彬介绍标准编制过程

  随后,中国汽车维修行业协会连锁工委会副秘书长底彦彬对放心汽修团体标准的编制进行了详细说明;中国质量检验协会专家委员会汽车技术专家曾谔老师对放心汽修团体标准的条款进行了解读;放心联合认证中心认证总监张海兵对放心汽修团体标准认证工作规程进行说明;中大信安能信用管理有限公司市场总监张默对汽修行业信用评价工作进行了介绍。

首批预约认证的汽修企业

  宣贯会上,有企业当场表示了认证意愿并预约了首批放心汽修服务认证,放心汽修认证中心主任为他们颁发了荣誉证书。

  通过放心汽修服务认证,可以将企业的质量、信用、能力等信息在利益相关方中传递,促进供给侧改革,提振消费侧信心。证实能力、传递信任,放心汽修将让中国汽车后市场更有信心!

  本次宣贯会的举办,开启了中国汽车维修行业协会发布实施《放心汽修认证评价规范》团体标准的推广与应用,夯实了中国汽修行业转型升级与品牌建设的坚实基础,为汽修企业在新一轮变革浪潮中带来了市场机会和福音。
 

相关文章