·忘记密码?  ·新用户注册
您的位置:首页 > 行业资讯 > 设备产品

设备产品

德尔福将为美国CODA Automotive电动汽车提供直流/直流转换器和高压线束

来源:《汽车与驾驶维修》杂志  作者:  时间:2010-06-30

  2010年下半年,美国CODA Automotive电动汽车公司将推出电动四座轿车。德尔福公司将为该款汽车提供关键性的动力电子元件、高压电子/电气架构元件以及多功能天线。

  本款电动车上采用的10组大功率高压线束及两款电力配电箱由德尔福公司北美和中国的技术人员通力合作开发完成,能够满足电动汽车上路行驶期间在电力和信号分配两方面的需求。德尔福的电池切断开关可以实现手工切断高压系统。把插头从电池组中拔出,即可实现安全断电。

  德尔福公司常务董事兼首席技术官安德鲁·布朗(Andrew Brown, Jr.)博士指出:“德尔福公司在开发与可替代能源汽车相关的零配件技术方面拥有20多年的历史。混合动力及电动汽车市场的日趋扩大让德尔福向客户提供高价值、现实可行的解决方案的愿景得以实现。能成为CODA Automotive电动汽车公司的合作伙伴并为他们第一代纯电动轿车提供所需的重要电气以及电子元件,我们深感荣幸。”

  CODA  Automotive的电动汽车在其位于加利福尼亚州圣莫尼卡的总部进行工程设计。这辆车使用锂离子电池,提供33.8千瓦时电力,一次充电可行驶90~120英里。该公司预计到2011年年底可向加州的消费者提供14000多辆电动汽车。

  CODA Automotive公司需要质量上乘、安全耐用、即时可用的车用直流/直流转换器,而德尔福的产品正满足了这些需求。本产品由德尔福公司位于美国印第安纳州科科莫地区的企业设计生产,可将CODA电动汽车电池组输出的300伏电力转换为12伏,满足汽车内一些低压系统如音响/导航系统、照明灯以及其它配件的需要。德尔福直流/直流转换器是一款市场领先的产品,目前已应用于许多厂商制造的混合动力汽车上。

  德尔福还向CODA电动汽车提供多功能天线。德尔福多功能天线小巧的模块化设计可帮助CODA Automotive公司在尽量降低重量的同时实现功能的最大化。通过这套天线系统,不仅能清晰地接收调幅、调频和卫星广播节目,其具备的手机天线和GPS天线还能保持手机信号的通畅,实现GPS导航。

  布朗博士表示,CODA Automotive公司认为德尔福的雄厚技术实力与全球化的生产体系将有助于CODA Autmotive公司通过其首款电动汽车这一独特的项目为美国消费者创造清洁、智能化未来。他还指出,电动汽车有望实现政府和企业的两大关键目标:减少石油依赖,减少温室气体排放。

  布朗博士指出:“德尔福公司20多年前就开始着手研究现代混合动力技术,我们的市场遍布全球各地,在成功开发汽车电子产品和电子/电气架构并实现其商品化方面拥有悠久的历史,这使得我们有能力为今天的混合动力汽车和电动汽车提供支持。”

  德尔福公司是众多生产混合动力或电动环保汽车生产商们的合作伙伴,现在,总部位于加利福尼亚州的CODA Automotive也成为了其中一员。

相关文章