·忘记密码?  ·新用户注册
您的位置:首页 > 行业资讯 > 设备产品

设备产品

道康宁公司扩大在中国的硅橡胶生产能力

来源:《汽车与驾驶维修》杂志  作者:  时间:2010-06-30

  道康宁公司近日表示,随着道康宁在江苏省张家港市的下游产品生产基地的建成,其硅橡胶产品的产量将大幅提高,中国及亚洲地区客户的产品交付时间将随之缩短。

  “在该下游产品生产基地建成之前,只有少部分的硅橡胶产品在中国本地生产。”道康宁大中华区总裁张康明(Jeremy Burks)说道,“以前我们从欧洲或美国进口产品,交付到客户手中需要数月时间;而生产能力扩大之后,我们的交付时间可以缩短至几周。这大大提高了客户的效率,同时节省了他们的物流成本。”

  张家港下游产品生产基地将生产液态硅橡胶(LSR)和高温硅橡胶(HCR),以满足不同客户对性能和工艺的要求。道康宁公司将继续提供各类可靠的硅橡胶产品,来满足各个行业及消费者市场对产品性能的要求。凭借卓越的工艺性能和出色的机械、电气及绝缘特性,Dow Corning®(道康宁)和XIAMETER®品牌的液态硅橡胶和高温硅橡胶已被广泛应用于电线电缆、汽车、能源、食品、消费品及其它各类橡胶制成品的应用。

  道康宁公司张家港生产基地生产的硅橡胶材料,将通过传统销售渠道和道康宁公司基于网络的XIAMETER®商业模式进行销售。XIAMETER®商业模式是道康宁公司于2002年推出一种全新的商业模式,在有机硅市场尚属首例,迄今仍占有无法企及的领先地位。XIAMETER®商业模式在去年得到扩展,目前为全球超过95个国家和地区服务,并提供2,100多种标准有机硅产品。该模式拥有中文网站,为本地用户提供在线服务。

  “我们在中国的生产能力正在不断扩大,而经扩展后的XIAMETER®高效商业模式更是方便了客户订购产品,这两者的结合将使亚洲地区的生产商从中获益,” XIAMETER事业部大中华区商务总监吴皓炯说道。

  中国最大的有机硅综合生产基地——张家港生产基地的二期项目正在加紧建设中,预计将于今年年底竣工。届时,该生产基地的硅氧烷和气相二氧化硅的额定生产能力有望达到每年200,000公吨。

  此外,道康宁公司的有机硅下游产品生产基地也正在建设中,产品包括密封胶和硅油。因此,道康宁的下游产品生产能力将进一步得到扩大。

相关文章